KL1000 Classic Programmierungs und Betriebsanleitung [DE]

CODES – GRUNDLAGEN
Für das KitLock sind Codes in vier Abstufungen verfügbar:
  1. Mastercode
  2. Sub-Mastercode
  3. Benutzercode
  4. Technikercode
Das KitLock besitzt zwei werksseitig voreingestellte Codes:
Mastercode: 11335577
Gebruikerscode: 2244
  1. Ändern Sie unverzüglich nach dem Einbau den Mastercode und den Benutzercode.
  2. Alle Mastercodes und Sub-Mastercodes sind achtstellig.
  3. Alle Benutzercodes sind vierstellig.
  4. Alle Technikercodes sind sechsstellig.
  5. Die Zeit zum Öffnen des Schlosses ist auf 4 Sekunden eingestellt.

FUNKTIONEN
Wählen Sie vor dem Programmieren die für die Anwendung am besten geeignete Funktion aus: A) oder B) - Siehe spezielle Befehle zum Einrichten der Mastercodes.
A) PRIVATZUGRIFF
Wichtiger Hinweis: Dies ist die voreingestellte Funktion, die in neuen Schlössern bereits programmiert ist. Dies ist die gebräuchlichste Funktion, die benutzt wird, wenn derselbe Code mehrmals verwendet wird.
B) ÖFFENTLICHER ZUGRIFF
Der Benutzer gibt seinen eigenen persönlichen, vierstelligen Code ein.
Damit wird das Schloss verriegelt. Derselbe Code wird nur einmal eingegeben, um das Schloss zu öffnen; er wird anschließend gelöscht und das Schloss ist bereit für den nächsten neuen Benutzer. Diese Funktion wird bei kurzzeitiger Nutzung durch mehrere Benutzer verwendet, z. B. einem Spind in einem Freizeitzentrum.

BETRIEBSANLEITUNG
Hinweis: Das KitLock besitzt ein Tastenfeld mit 10 Tasten und einer #-Taste. Die #-Taste ist in der Position “Zu” unter dem Griff verborgen.

CODES - Das Schloss verfügt über die folgenden Code-Abstufungen:

MASTERCODE
Mit dem Mastercode kann man:
  1. Das Schloss öffnen
  2. Ändern der Mastercode
  3. Einstellen / ändern / löschen der Sub-Mastercode und der Benutzercode
  4. Zwischen privater und öffentlicher Funktion auswählen
  5. Aktivieren / deaktivieren der Technikercode
SUB-MASTERCODE
Mit dem Sub-Mastercode kann man:
  1. Das Schloss öffnen
  2. Ändern der Sub-Mastercode
  3. Einstellen / ändern / löschen der Benutzercode
BENUTZERCODE
Mit dem Benutzercode kann man:
  1. Das Schloss öffnen
  2. Ändern der Benutzercode
TECHNIKERCODE
Mit dem Technikercode kann man:
  1. Das Schloss öffnen
Ein Code kann nicht für mehr als eine Stufe einprogrammiert werden.

VORGEHEN BEI CODEVERLUST
Hinweis: Bei dieser Vorgehensweise muss die Tür geöffnet sein.
  1. Die hintere Befestigungsschraube entfernen und das Schloss über die Kante der Tür drehen, um das Batteriefach freizulegen.
  2. Eine Batterie entnehmen.
  3. Die 1-Taste gedrückt halten, die Batterie wieder einsetzen; die blaue LED blinkt zweimal, die 1-Taste loslassen. Die 1-Taste innerhalb von drei Sekunden drei Mal drücken. Die blaue LED blinkt zweimal, und das Schloss ist wieder auf den voreingestellten Mastercode 11335577 umgestellt und alle anderen gespeicherten Einstellungen werden gelöscht.
SPERRZEIT
  1. Bei dreimaliger Eingabe eines falschen Codes wird das Schloss für 10 Sekunden gesperrt.
BATTERIELEISTUNG
  1. 2 x AAA 1,5-V-Batterien sind normalerweise für weit mehr als 15.000 Öffnungsvorgänge von jeweils 4 Sekunden ausreichend.
BATTERIE SCHWACH
  1. Bei einer schwachen Batterie blinkt die rote LED dreimal, bevor der Code durch die BLAUE LED angenommen wird. Dann müssen sofort neue Batterien eingelegt werden. Das Schloss funktioniert mit einer schwachen Batterie noch 100 Mal.
NOTBETRIEB BEI BATTERIEAUSFALL
Das KitLock ist so konstruiert, dass die Kontaktpunkte um die Rote und die Blaue LED mit einer externen PP3-Batterie berührt werden können, so dass das Schloss geöffnet und die Batterien bei einem Ausfall ersetzt werden kann/können.
Es ist wie folgt vorzugehen:
  1. Die Kontaktpunkte der PP3-Batterie auf die Kontaktpunkte um die Rote und die Blaue LED herum setzen.
  2. Den PP3-Pluspol auf den Kontaktpunkt der Roten LED-und den PP3-Minuspol auf die Blaue LED.
  3. Mastercode eingeben.
  4. Der Sicherungsstift des Schlosses wird jetzt vom Motor zurückgefahren, sodass es geöffnet werden kann.
  5. Neue Batterien einsetzen, dazu die obere Befestigungsschraube entfernen und das Schloss nach unten über die Kante der Tür drehen. Schloss erneut einsetzen.

PROGRAMMIERUNG
Programmierung - Dafür muss das Schloss geöffnet und die #-Taste zu sehen sein. Vor jedem Programmbefehl muss zunächst die #-Taste gedrückt werden, gefolgt entweder vom Mastercode, Sub-Mastercode oder Benutzercode.

MASTERCODE-BEFEHLE
ÄNDERN DER MASTERCODE
#Mastercode 01  Neu Mastercode  Neu Mastercode
Beispiel: #11335577  01  12345678  12345678
Ergebnis: Der Mastercode wurde geändert zu 12345678.

EINSTELLEN ODER ÄNDERN DER BENUTZERCODE
#Mastercode  02  Benutzercode
Beispiel: #11335577  02  9999
Ergebnis: Neu Benutzercode 9999 jetzt gültig.

LÖSCHEN DER BENUTZERCODE
#Mastercode  03
Beispiel: #11335577  03
Ergebnis: Benutzercode gelöscht.

EINSTELLEN ODER ÄNDERN DER SUB-MASTERCODE
#Mastercode  04  Sub-Mastercode  Sub-Mastercode
Beispiel: #11335577  04  87654321  87654321 ••
Ergebnis: Sub-Mastercode 87654321 jetzt gültig.

LÖSCHEN DER SUB-MASTERCODE
#Mastercode  05  05
Beispiel: #11335577  05  05
Ergebnis: Sub-Mastercode gelöscht.

AKKU-LADUNG
#Mastercode  09
Beispiel: #11335577  09
Ergebnis: Sowohl die  Rote LED als auch die  Blaue LED blinken, um den aktuellen Batteriestatus anzuzeigen:
• • •  Ladestand über 80%
• • • Ladestand zwischen 50% und 80%
• • Ladestand zwischen 20% und 50%
• Ladestand unter 20%

SUB-MASTERCODE-BEFEHLE
ÄNDERN DER SUB-MASTERCODE
#Sub-Mastercode  06  Neu Sub-Mastercode  Neu Sub-Mastercode
Beispiel: #87654321  06  10101010  10101010
Ergebnis: Der Sub-Mastercode wurde geändert zu 10101010.

EINSTELLEN ODER ÄNDERN DER BENUTZERCODE
#Sub-Mastercode  07  Benutzercode
Beispiel: #87654321  07  6666
Ergebnis: Neu Benutzercode 6666 jetzt gültig.

LÖSCHEN DER BENUTZERCODE
#Sub-Mastercode  08
Beispiel: #87654321  08
Ergebnis: Benutzercode gelöscht.

BENUTZERCODE-BEFEHLE
ÄNDERN DER BENUTZERCODE
#Benutzercode  Neu Benutzercode  Neu Benutzercode
Beispiel: #2244  6688  6688 ••
Ergebnis: Neu Benutzercode 6688 jetzt gültig.

SONDERBEFEHLE MASTERCODE
EINSTELLEN A) PRIVATZUGRIFF
#Mastercode  26
Beispiel: #11335577  26
Ergebnis: Das Schloss stellt wieder auf die voreingestellte A) Privatzugriffsfunktion um. Der voreingestellte Benutzercode 2244 funktioniert jetzt mehrmals, bis er neu programmiert wird.

EINSTELLEN  B) ÖFFENTLICHER ZUGRIFF  - EINFACHE CODE-EINGABE (STANDARDEINSTELLUNG)
#Mastercode  24
Beispiel: #11335577  24 ••
Ergebnis: Das Schloss bleibt so lange geöffnet, bis der nächste Benutzer seinen eigenen persönlichen Code folgendermaßen in das Schloss eingibt:
Schritt 1 - Vierstelligen Code eingeben  Den Spind schließen, der jetzt versperrt ist.
Schritt 2 - Denselben vierstelligen Code eingeben  Das Schloss bleibt so lange geöffnet, bis der nächste vierstellige Code eingegeben wird.

EINSTELLEN  B) ÖFFENTLICHER ZUGRIFF - DOPPELTE CODE-EINTRAG
#Mastercode  22
Beispiel: #11335577  22
Ergebnis: Das Schloss bleibt so lange geöffnet, bis der nächste Benutzer seinen eigenen persönlichen Code folgendermaßen in das Schloss eingibt:
Schritt 1 - Vierstelligen Code eingeben  Vierstelligen Code wiederholen  Den Spind schließen, der jetzt versperrt ist.
Schritt 2 - Denselben vierstelligen Code eingeben  Das Schloss bleibt so lange geöffnet, bis der nächste vierstellige Code als Schritt 1 eingegeben wird.
Hinweis: Wenn das Schloss in diesem Modus verschlossen ist, blinkt die  Rote LED alle 5 Sekunden, um anzuzeigen, dass der Spind verschlossen ist.

EINSTELLEN TECHNIKERCODE
#Mastercode  99  Technikercode  Technikercode
Beispiel: #11335577  99  555555  555555
Ergebnis: Die Funktion B) Öffentlicher Zugriff des Schlosses ist automatisch aktiviert und erlaubt es, das Schloss mit dem programmierten Technikercode zu öffnen, OHNE dass der eingegebene einzelne Benutzercode gelöscht wird.
Hinweis: Wird das Schloss mit einem Mastercode geöffnet, wird der Benutzercode gelöscht.

POI_KL1000EU_v1:1017