KL1000 Classic Instrucciones de Programación y Operación [ES]

KL1000 Classic Instrucciones de Programación y Operación [ES]

CÓDIGOS: ASPECTOS BÁSICOS
La cerradura KitLock tiene cuatro niveles de códigos:
  1. Código maestro
  2. Código submaestro
  3. Código de usuario
  4. Código de técnico
La cerradura KitLock viene con dos códigos predeterminados de fábrica:
Master Code: 11335577
User Code: 2244
  1. Una vez instalada, cambie inmediatamente el Código maestro y el Código de usuario.
  2. Todos los Códigos maestros y submaestros tienen 8 dígitos.
  3. Todos los Códigos de usuario tienen 4 dígitos.
  4. Todos los Códigos de técnico tienen 6 dígitos.
  5. El tiempo de “apertura” de la cerradura es de 4 segundos.

FUNCIONES
Antes de proceder a la programación, seleccione la función más adecuada para la aplicación: A) o B) - Consulte los comandos de configuración del Código maestro.
A) USO PRIVADO
Nota importante: Esta es la función predeterminada y viene preprogramada en cerraduras nuevas. Es la función más común y se utiliza cuando se usa el mismo código reiteradamente.
B) USO PUBLICO
El usuario ingresa su código personal de cuatro dígitos. Esto bloquea la cerradura. Se introduce el mismo código solo una vez para abrir la cerradura antes de que se elimine y se prepare para el siguiente nuevo usuario. Esta función se utiliza a corto plazo, en aplicaciones para varios ocupantes (p. ej., una taquilla en un centro recreativo).

INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN
Nota: La cerradura KitLock tiene un teclado de 10 botones y un botón #. El botón # permanece oculto debajo del picaporte cuando la cerradura se encuentra bloqueada.

Códigos - La cerradura tiene los siguientes niveles de códigos:

CÓDIGO MAESTRO
El Código maestro puede:
  1. Abrir la cerradura
  2. Cambiar el Código maestro
  3. Configurar/Cambiar/Eliminar el Código submaestro y Código de usuario
  4. Seleccionar entre funciones públicas y privadas
  5. Activar/desactivar el Código de técnico
CÓDIGO SUBMAESTRO
El Código submaestro puede:
  1. Abrir la cerradura
  2. Cambiar el Código submaestro
  3. Configurar/Cambiar/Eliminar el Código de usuario
CÓDIGO DE USUARIO
El Código de usuario puede:
  1. Abrir la cerradura
  2. Cambiar el Código usuario
CÓDIGO TÉCNICO
El Código de técnico puede:
  1. Abrir la cerradura
No se puede programar un código en más de un nivel.

PROCEDIMIENTO DE PÉRDIDA DE CÓDIGO
Nota: El procedimiento requiere que la puerta esté abierta.
  1. Quite el tornillo de fijación trasero y gire la cerradura por el borde de la puerta para exponer el compartimento de las baterías.
  2. Quite una batería.
  3. Mantenga apretado el botón 1 y reemplace la batería. Cuando la luz LED azul parpadee dos veces, suelte el botón 1. Antes de los tres segundos, apriete el botón 1 tres veces. La luz LED azul parpadeará dos veces y la cerradura habrá vuelto al Código maestro predeterminado de fábrica 11335577 y se eliminarán las otras configuraciones guardadas.
TIEMPO DE PENALIZACIÓN
  1. Si introduce tres códigos incorrectos, la cerradura se apagará durante 10 segundos.
CARGA DE LA BATERÍA
  1. La cerradura KitLock debería poder abrirse más de 15 000 veces, durante 4 segundos cada vez, con 2 baterías AAA de 1,5 V.
BATERÍA BAJA
  1. Cuando la batería esté baja, la luz LED roja parpadeará tres veces antes de que la luz LED azul se encienda para aceptar el código. Coloque las baterías nuevas en cuanto esto suceda. La cerradura funcionará 100 veces con batería baja.
CONTROL MANUAL DE FALLO DE BATERÍA
La cerradura KitLock está diseñada para que se pueda colocar una batería externa PP3 en los puntos de contacto alrededor de las luces LED azul y roja, con el fin de que la cerradura se abra para reemplazar las baterías en caso de que fallen.
El procedimiento es el siguiente:
  1. Haga coincidir los puntos de contacto de la batería PP3 con los puntos de contacto que se encuentran al lado de las luces LED azul y roja.
  2. El terminal positivo + PP3 con el punto de contacto de la luz LED roja y el terminal negativo - PP3 con el punto de contacto de la luz LED azul.
  3. Introduzca el Código maestro.
  4. El motor quitará el pasador de bloqueo, lo que permitirá que se abra la cerradura.
  5. Para colocar las baterías nuevas, quite el tornillo de fijación superior y gire la cerradura hacia abajo por el borde de la puerta. Vuelva a colocar la cerradura.

PROGRAMACIÓN
Para programar: la cerradura debe estar en posición de abierta con el botón # visible. Cada comando de programación debe empezar con el botón #, seguido por el Código maestro, el Código submaestro o el Código de usuario.

COMANDOS DE CÓDIGO MAESTRO
CAMBIAR EL CÓDIGO MAESTRO
#Código maestro  01  Nuevo Código maestro  Nuevo Código maestro
Ejemplo: #11335577  01  12345678  12345678 ••
Resultado: El Código maestro se cambió a 12345678.

CONFIGURAR O CAMBAR EL CÓDIGO USUARIO
#Código maestro  02  Código usuario
Ejemplo: #11335577  02  9999
Resultado: Nuevo Código usuario 9999 ya está operativo.

ELIMINAR EL CÓDIGO USUARIO
#Código maestro  03
Ejemplo: #11335577  03
Resultado: Código de usuario eliminado.

CONFIGURAR O CAMBIAR EL CÓDIGO SUBMAESTRO
#Código maestro  04  Código submaestro  Código submaestro
Ejemplo: #11335577  04  87654321  87654321
Resultado: Código submaestro 87654321 ya está operativo.

ELIMINAR EL CÓDIGO SUBMAESTRO
#Código maestro  05  05
Ejemplo: #11335577  05  05
Resultado: Código submaestro eliminado.

VERIFICAR EL NIVEL DE LA BATERÍA
#Código maestro  09
Ejemplo: #11335577  09
Resultado: La luz  LED roja y la luz  LED azul parpadearán para indicar el estado actual de la batería:
• • •  Más del 80 % de carga
• • • Entre el 50 % y el 80 % de carga
• • Entre el 20 % y el 50 % de carga
• Menos del 20 % de carga

COMANDOS DE CÓDIGO SUB MAESTRO
CAMBIAR EL CÓDIGO SUBMAESTRO
#Código submaestro  06  Nuevo Código submaestro  Nuevo Código submaestro
Ejemplo: #87654321  06  10101010  10101010 ••
Resultado: El Código submaestro se cambió a 10101010.

CONFIGURAR O CAMBIAR EL CÓDIGO USUARIO
#Código submaestro  07  Código de usuario
Ejemplo: #87654321  07  6666
Resultado: Nuevo Código de usuario 6666 ya está operativo.

ELIMINAR EL CÓDIGO USUARIO
#Código submaestro  08
Ejemplo: #87654321  08 ••
Resultado: Código de usuario eliminado.

COMANDO DE CÓDIGO USUARIO
CAMBIAR EL CÓDIGO DE USUARIO
#Código de usuario  Nuevo Código de usuario  Nuevo Código de usuario
Ejemplo: #2244  6688  6688 ••
Resultado: Nuevo Código de usuario 6688 ya está operativo.

COMANDOS ESPECIALES DE CÓDIGO MAESTRO
CONFIGURAR A) USO PRIVADO
Ejemplo: #11335577  26 ••
Resultado: La cerradura volverá a la función predeterminada A) Función de uso privado. El Código de usuario predeterminado de fábrica 2244 ahora funcionará reiteradamente hasta que se vuelva a programar.

CONFIGURAR B) USO PÚBLICO - INTRODUCCIÓN DE CÓDIGO ÚNICO (PREDETERMINADO)
#Código maestro  24
Ejemplo: #11335577  24 ••
Resultado: La cerradura permanecerá abierta hasta que el próximo usuario introduzca su código personal de la siguiente manera:
Paso 1 - Ingrese el código de 4 dígitos  Cierre la cerradura y quedará bloqueada.
Paso 2 - Ingrese el mismo código de 4 dígitos  La cerradura se abrirá y permanecerá abierta hasta que se ingrese el siguiente código de 4 dígitos.

CONFIGURAR B) USO PÚBLICO - INTRODUCCIÓN DE CÓDIGO DOBLE
#Código maestro  22
Ejemplo: #11335577  22
Resultado: La cerradura permanecerá abierta hasta que el próximo usuario introduzca su código personal de la siguiente manera:
Paso 1 - Ingrese el código de 4 dígitos  Vuelva a ingresar el código de 4 dígitos  Cierre la cerradura y quedará bloqueada.
Paso 2 - Igrese el mismo código de 4 dígitos  La cerradura se abrirá y permanecerá abierta hasta que se ingrese el siguiente código de 4 dígitos como en el paso 1.
Nota: Cuando se bloquea de este modo, la luz LED parpadea cada 5 segundos para indicar que la cerradura está bloqueada.

CONFIGURAR CÓDIGO DE TÉCNICO
#Código maestro  99  Código de técnico  Código de técnico
Ejemplo: #11335577  99  555555  555555
Resultado: La cerradura se configura automáticamente en B) Función de uso público y le permite al Código de técnico abrir la cerradura SIN que se elimine el Código único de usuario introducido.
Note: Nota: Si la cerradura se abre con un Código maestro, el Código de usuario se borrará.

POI_KL1000EU_v1:1017