KL1000 G3 - Programming and Operating Instructions

KL1000 G3 Programming and Operating Instructions [ES]

KL1000 G3 pertenece a la tercera generación de cerraduras para taquillas de la serie KL1000 que incorpora anulación mediante llave, cambio de pilas en la puerta y acabados renovados. Al compartir los mismos herrajes y elementos de fijación que KL1000 Classic, esta cerradura es ideal para actualizar instalaciones antiguas gracias a su mayor flexibilidad y comodidad tanto para los clientes como para el personal.
  1. 20 códigos de usuario
  2. Desbloqueo automático tras un periodo de tiempo establecido
  3. Anulación mediante llave
  4. Cambio de pilas en la puerta

Características

Funcionamiento

AcabadosCromo negro, cromo plateado
Clasificación IP
Consulte las instrucciones de instalación. Se requiere una junta.
IP44
Anulación Mediante Llave
Tipo de CerraduraLeva*
Operaciones100,000
OrientacionesVertical, izquierda y derecha
Rango de TemperaturaEntre 0 °C y 55 °C

Alimentación

Pilas2 pilas AAA
Cambio de Pilas
Cambio de Pilas en la Puerta

*Accesorio de pestillo de cierre disponible por separado. El pestillo de cierre se monta en lugar de la leva.

Control

Código Maestro
Control y manejo de la cerradura. En función pública, el código maestro también eliminará un código de usuario activo. El código maestro está compuesto por 8 dígitos.

Código Submaestro
Control básico de la cerradura. El código submaestro está compuesto por 8 dígitos.

Código de Técnico
En función pública, el código de técnico abrirá una cerradura, pero no eliminará un código de usuario activo. La cerradura volverá a bloquearse automáticamente. El código de técnico está compuesto por 6 dígitos.

Características Estándar

Retardo de Nuevo Bloqueo

Indica el número de segundos que transcurren antes de que la cerradura vuelva a bloquearse en cualquier función privada.

Tiempo de Funcionamiento Limitado

Controle las horas durante las cuales funcionará la cerradura.

Función Privada

Una vez establecida, el código de usuario permite desbloquear varias veces la cerradura. Esta siempre volverá a bloquearse de forma automática. Esta función se utiliza para usos a largo plazo en los que la taquilla se asigna generalmente a una persona. Los códigos de usuario están compuestos por 4 dígitos.

Códigos de Usuario

Por defecto, está configurado el código de usuario 2244.

Doble Autorización

Es preciso introducir dos códigos de usuario válidos para poder acceder a la taquilla.

Función Pública

El usuario introduce su propio código personal de cuatro dígitos para bloquear la cerradura. Al introducir el mismo código, se abre la cerradura y se elimina el código, quedando esta lista para el siguiente usuario. Esta función se utiliza en casos de uso múltiple a corto plazo, por ejemplo, una taquilla en un local de ocio. Los códigos de usuario están compuestos por 4 dígitos.

Entrada Única

Al introducir una sola vez el código de usuario elegido, la cerradura quedará bloqueada.

Doble Entrada

El código de usuario elegido debe repetirse para que la cerradura se bloquee.

Establecimiento de un Periodo Máximo de Bloqueo

Una vez establecido, la cerradura, si está bloqueada, se desbloqueará automáticamente al cabo de un número determinado de horas.

Desbloqueo Automático a Una Hora Establecida

Una vez establecido, la cerradura, si está bloqueada, se desbloqueará automáticamente a una hora definida.

Programación

Usuario Principal

El usuario principal es el administrador de la cerradura y tiene acceso a todos los programas.

Cambio del Código Maestro

#Código maestro  01  Nuevo código maestro   Nuevo código maestro  ••
Ejemplo: #11335577  01  12345678  12345678 ••
Resultado: el código maestro se ha cambiado a 12345678

Usuario Estándar

Un usuario estándar puede utilizar la cerradura conforme a la configuración aplicada.

Establecimiento o Cambio de un Código de Usuario

#Código (sub)maestro   02  Posición del usuario   Código de usuario  ••
Ejemplo: #11335577  02  01  1234 ••
Resultado: el código de usuario 1234 se ha añadido a la posición 01

Nota: Un usuario puede cambiar su propio código mediante el siguiente programa:
#Código de usuario  Nuevo código de usuario  Nuevo código de usuario ••
Ejemplo: #1234  9876  9876 ••
Resultado: el código de usuario se ha establecido en 9876

Eliminación de un Código de Usuario

#Código (sub)maestro   03  Posición del usuario ••
Ejemplo: #11335577  03  06 ••
Resultado: se ha eliminado el código de usuario de la posición 06
Nota: Si se introduce 00 como posición, se eliminarán todos los códigos de usuario

Usuario Secundario

El usuario secundario tiene acceso a la mayoría de los programas, pero no puede modificar ni eliminar al usuario principal. El usuario secundario no es indispensable para el funcionamiento.

Establecimiento o Cambio de un Código Submaestro

#Código (sub)maestro  04 • Nuevo código submaestro  Nuevo código submaestro ••
Ejemplo: #11335577  04 • 99775533  99775533 ••
Resultado: se ha añadido el código submaestro 99775533

Eliminación del Código Submaestro

#Código maestro  05  05 ••
Ejemplo: #11335577  05  05 ••
Resultado: se ha eliminado el código submaestro

Usuario Técnico

Un técnico puede abrir una cerradura. Tras la apertura, la cerradura volverá a bloquearse automáticamente transcurridos cuatro segundos. En función pública, el código de usuario activo seguirá siendo válido. En función privada, el técnico es básicamente un
usuario estándar adicional.

Establecimiento o Cambio de Código de Técnico

#Código (sub)maestro • 13  Nuevo código de técnico  Confirmar nuevo código de técnico ••
Ejemplo: #11335577  13  555777  555777 ••
Resultado: se ha añadido el código de técnico 555777

Eliminación de Código de Técnico

#Código (sub)maestro  13  000000  000000 ••
Ejemplo: #11335577  13  000000  000000 ••
Resultado: se ha eliminado el código de técnico

Funciones Operativas

Uso Público: Entrada Doble

La cerradura está desbloqueada por defecto. Para bloquearla, el usuario debe introducir un código de 4 dígitos de su elección y repetirlo para confirmarlo. Una vez bloqueada, al volver a introducir su código, la cerradura se desbloqueará y permanecerá desbloqueada, lista para el siguiente usuario.
Nota: Si se introduce el código maestro o submaestro cuando la cerradura está en función pública, se eliminará el código de usuario activo y la cerradura quedará desbloqueada para un nuevo usuario.

#Código maestro  22 ••
Ejemplo: #11335577  22 ••
Resultado: la cerradura permanecerá abierta hasta que el siguiente usuario introduzca un código de 4 dígitos. El usuario deberá confirmar su código (doble entrada).
Nota: La cerradura se abrirá si se vuelve a introducir el mismo código de 4 dígitos.

Uso Público: Entrada Única

La cerradura está desbloqueada por defecto. Para bloquearla, el usuario debe introducir un código de 4 dígitos de su elección. No es necesario que el usuario confirme el código. Tras el bloqueo, al volver a introducir el código, la cerradura se desbloqueará y permanecerá desbloqueada, lista para el siguiente usuario.

#Código maestro • 24 ••
Ejemplo: #11335577  24 ••
Resultado: la cerradura permanecerá abierta hasta que el siguiente usuario introduzca un código de 4 dígitos. No es necesario que el usuario confirme el código. Una vez introducido, la cerradura se bloqueará.
Nota: La cerradura se abrirá si se vuelve a introducir el mismo código de 4 dígitos.

Uso Privado

La cerradura está bloqueada por defecto. Está registrado por defecto un único usuario con el código 2244. Se puede añadir un total de 20 códigos de usuario a la cerradura. La cerradura se desbloqueará al introducir un código de usuario válido. Esta volverá a bloquearse automáticamente transcurridos cuatro segundos.

#Código maestro  26 ••
Ejemplo: #11335577  26 ••
Resultado: la cerradura permanecerá bloqueada hasta que se introduzca un código de usuario, código de técnico, código submaestro o código maestro.

Configuración

Indicación LED de Bloqueo

Cuando está activado, por defecto, el LED rojo parpadea cada 5 segundos para indicar el estado de bloqueo.
#Código maestro  08 • Activar/desactivar <00|01> ••

Activar
Ejemplo: #11335577  08  01 ••
Resultado: la indicación LED de bloqueo se activa

Desactivar
Ejemplo: #11335577  08  00 ••
Resultado: la indicación LED de bloqueo se desactiva

Desbloqueo Automático al Cabo de X Horas

Desbloquea la cerradura automáticamente después de una hora de bloqueo predeterminada.
#Código maestro  10  Hora <01-24> ••
Ejemplo: #11335577  10  06 ••
Resultado: la cerradura se desbloqueará transcurridas 6 horas desde su bloqueo

Desactivar
#Código maestro  10  00 ••

Rotación del Teclado

La orientación del teclado puede establecerse en vertical, izquierda o derecha. Es posible que se requiera un nuevo teclado o botones.
1. Desconecte la alimentación.
2. Mantenga pulsado el botón 8 y vuelva a conectar la alimentación.
3. Antes de que transcurran 3 segundos, introduzca la secuencia: 1 2 3 4.
4. El LED azul parpadeará dos veces para confirmar.

Funciones de ingeniería

Comprobación del Nivel de Batería

#Código maestro  87 ••
Ejemplo: #11335577  87 ••

<20%
20-50%
50-80%
>80%

•
•  •
•  •  •

Restablecimiento de los Ajustes de Fábrica

Mediante el Teclado

#Código maestro  99  99
Ejemplo: #11335577  99  99
Resultado: el motor se activará y ambos LED parpadearán para indicar que se han restablecido los ajustes de fábrica de la cerradura

Mediante Reinicio

Para restablecer los ajustes de fábrica, es necesario que la tapa delantera de la manija esté abierta y que el tornillo de seguridad esté expuesto.
  1. Introducir un código válido para abrir la tapa delantera de la manija
  2. Quitar el tornillo de seguridad (Torx)
  3. Desconectar la alimentación deslizando la tapa frontal de la manija para abrirla
  4. Mantener pulsado el botón 1 unos instantes
  5. Sin soltar el botón 1, reconectar la alimentación deslizando la tapa frontal a su posición cerrada
  6. Soltar el botón 1 y luego pulsarlo tres veces en rápida sucesión

(Código desconocido) Recuperación de la configuración de fábrica

Si no se cuenta con un código válido, debera quitarse el candado de la puerta. Este procedimiento requiere el uso de la llave maestra.

1. Inserte la llave maestra y gírela para abrir el candado. Tenga en cuenta que la manija no girará.
  2. Con la puerta abierta, desatornille y extraiga el candado de la puerta.
  3. Localice la barra del pestillo en la ranura de la parte posterior del candado.
  4. Con un pin pequeño o un clip para papeles, deslice la barra del pestillo de derecha a izquierda. Manteniendo la barra del pestillo en el lado izquierdo, abra la manija.
  5. Siga los pasos anteriores del 2 al 6 en el apartado «Código conocido» para continuar con la recuperación de la configuración de fábrica.